(495) 796-31-19
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.

Ламинат
Паркетная доска
Пробковые покрытия
Массивная доска
Подложка
Мармолеум
Плинтус
Двери межкомнатные
Люстры
Лепнина
Керамическая плитка
Химия


Новости
Статьи
Отличие Barlinek от Upofloor
Памятка покупателю
Ламинат или ламинированный паркет
Паркетная доска
Штучный паркет
Лакирование паркетных полов
Укладка пробвовых полов
Конструкция пола
Технические свойства дерева
Сортировка паркета по текстуре древесины
Основные виды лестниц
Виды укладки штучного паркета
Как выбрать материал для пола?
Укладка ламината
Укладка паркетной доски
Лепнина
Словарь


Способы оплаты
Доставка
Условия получения товара
Товар: в наличие/ под заказ
Главная - Памятка покупателю

ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ


Памятка покупателю

 

 

   Рекомендуем Вам воспользоваться услугами мастеров по укладке, в этом случае вам дадут гарантию на качество работ. Если Вы решили уложить паркет самостоятельно, то приведенные, ниже рекомендации позволят Вам сделать это быстро и качественно.

   Производители паркетной доски рекомендуют производить укладку «плавающим» способом.

   Укладку рекомендуется производить в соответствии с инструкциями завода-изготовителя, вложенными в каждую четвертую упаковку паркета. 

Ниже мы приводим основные рекомендации по укладке паркетной доски:

 

·         Для выравнивания температуры паркет в упаковке должен отлежаться в помещении, в котором будет производиться укладка не менее 48 часов.

·         Вскрытие упаковки паркета должно производится непосредственно перед укладкой, упаковка за упаковкой (вскрытая упаковка израсходована, открывается следующая).

·         Основание, на которое будет производиться укладка, должно быть сухим, чистым, прочным и ровным. Относительная влажность воздуха в помещении должна быть между 40 и 60%. Температура не менее 18°С. Допустимая неровность поверхности должна быть в пределах +/- 2 мм на один погонный метр, если неровности выходят за указанные пределы, то их необходимо зашлифовать или выравнить другим способом.

·         Всегда оставляйте между краем паркетной доски и стеной расширительный зазор, не менее 1,5 мм на каждый погонный метр ширины помещения, но не менее 10 мм. Это также относится к порогам, трубам, ступеням и т.п.

·         Укладку в прямоугольных помещениях мы рекомендуем производить по длине помещения. В квадратной комнате доски укладываются в длину по направлению падающего света.

·         Под паркет следует укладывать шумоизолирующую подложку, края которой следует склеить клейкой лентой по всей длине. В случае укладки паркетной доски на бетонное или цементное основание рекомендуем уложить полиэтиленовую пленку толщиной 0,2 мм, стыки пленки должны перекрывать друг друга примерно на 20 см, после этого их нужно закрепить клейкой лентой по всей длине.

·         В случае укладки паркетной доски на клеевой системе сборки клей должен в избытке наноситься на верхнюю часть шипа, если клей наносится в паз, то мы рекомендуем Вам использовать следующий метод: 40 см клея, затем 10 см без клея, вновь 40 см клея и 10 см без клея и т.д. Такие варианты нанесения клея предложены для того, чтобы клей не заполнил весь паз и не препятствовал стыковке досок.

·         Подбивать доски следует специальным блоком по шипу доски для избежания повреждения ценной породы древесины и лакового покрытия. Никогда не используйте для подбивания обрезки досок, поскольку это, а также слишком сильные удары могут повредить края досок.

·         Укладка паркета не должна производиться «одним листом» (случай, когда паркетное поле без порогов переходит из одного помещения в другое). Настоятельно рекомендуем использовать переходные порожки.

·         При установке плинтусов следите за тем, чтобы они крепились к стене, а не к паркету.

·         Использовать уложенный паркет на бесклеевой системе сборки можно сразу же после укладки, на клеевой системе по истечении 24 часов после укладки.

·         Внимание!!! Претензии к качеству паркета принимаются только до начала работ по укладке.

 

Ваши действия при начале работ по укладке:

·         Вскройте первую упаковку и внимательно осмотрите паркетные доски на соответствие внешнего вида паркета заказанному, если все в норме начинайте укладку. Если выявлено несоответствие внешнего вида паркета заказанному, свяжитесь с Вашим продавцом и следуйте его указаниям. Вскрывать в этом случае более одной упаковки запрещается!!!

 

·         Если в упаковке есть доски не соответствующие допускам указанным ниже, вскройте вторую упаковку и если отклонения встречаются и в ней, то свяжитесь с Вашим продавцом и следуйте его указаниям. Если при проверке представителями фирмы-продавца нарушение каких-либо параметров подтвердится, паркет будет уценен, а, в крайнем случае, заменен за её счёт.

 

·         Распакованные упаковки паркета замене и возврату не подлежат!!! (за исключением первой и второй распакованных упаковок в случае, когда производится возврат всей партии по претензии к качеству или одной упаковки, когда выявлено несоответствие внешнего вида паркета заказанному).

 

Допуски размеров паркетной доски:

·         Допуск по ширине доски +/-1,0 мм

·         Допуск по толщине доски +/-0,5 мм

·         Допустимый прогиб в центре доски - 15 мм

 

Рекомендации по уходу за паркетной доской.

·         Внимание: Протирайте паркет хорошо отжатой слегка влажной тряпкой.

·         Для избежания появления царапин на лаковом покрытии приклейте к ножкам мебели войлочные наклейки.

·         Для регулярного ухода за паркетом используйте средства по уходу производства той же фирмы, что и паркетная доска.

·         Консультацию по использованию средств по уходу Вы можете получить в наших магазинах.

Внимание:  Экзотические и фруктовые породы древесины со временем могут потемнеть в тех местах, где происходит интенсивное освещение паркета, а такие породы как клён и бук посветлеют.

Внимание:  Все породы древесины имеют различную твёрдость, поэтому при выборе паркета в то или иное помещение, проконсультируйтесь у продавца о твёрдости той породы, которую Вы выбрали и после этого принимайте окончательное решение.

 

http://www.bauking.ru