(495) 796-31-19
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.

Ламинат
Паркетная доска
Пробковые покрытия
Массивная доска
Подложка
Мармолеум
Плинтус
Двери межкомнатные
Люстры
Лепнина
Керамическая плитка
Химия


Новости
Статьи
Отличие Barlinek от Upofloor
Памятка покупателю
Ламинат или ламинированный паркет
Паркетная доска
Штучный паркет
Лакирование паркетных полов
Укладка пробвовых полов
Конструкция пола
Технические свойства дерева
Сортировка паркета по текстуре древесины
Основные виды лестниц
Виды укладки штучного паркета
Как выбрать материал для пола?
Укладка ламината
Укладка паркетной доски
Лепнина
Словарь


Способы оплаты
Доставка
Условия получения товара
Товар: в наличие/ под заказ
Главная - Укладка пробвовых полов

УКЛАДКА ПРОБВОВЫХ ПОЛОВ


Укладка пробковых полов

 

   Пробковые покрытия – это натуральный материал, который требует соответствующего отношения при укладке.

   Перед укладкой для акклиматизации пробковое покрытие и клей необходимо выдержать в изначальной упаковке в помещении, в котором будет проводиться укладка, в течение 24 часов. При этом необходимо обеспечить температуру не менее 17 градусов. Процедура укладки проводится при такой же температуре. Основа, предназначенная для укладки пробковых плиток с помощью клеящего способа.

   Поверхность основы, на которую производится укладка плиток клеящим способом, должна быть сухой, ровной и чистой. Иными словами, на поверхности не должно быть никаких продуктов, которые могут снизить уровень сцепления. Также стоит помнить, что абсолютная влажность основ должна составлять не более 24%, а относительная - 74%. Если возникает риск увеличения влагосодержания обязательно, не смотря на состояние пола-основы, проводятся различные процедуры по влагозащите.

   Плитки необходимо приклеивать встык к друг к другу, то есть, исключая наличие каких-либо зазоров. По периметру стен оставляются зазоры, длина которых составляет 3-4 мм. Это делается из расчетов возникновения возможного расширения.

   Для укладки пробковых напольных покрытий следует использовать только тот клей, который был рекомендован производителем данного покрытия. Укладка осуществляется в соответствии с инструкциями и рекомендациями, также изложенными производителем в прилагающихся технических документах.

 

   Укладка «плавающих полов» может осуществляться непосредственно на такие основы, как линолеум, мягкое ковровое покрытие. Но это возможно лишь в случае достаточной ровности их поверхности. В случае укладки пробкового покрытия на бетонный (цементный) пол создается необходимый влагозащитный барьер. Это делается посредством полиэтиленовой пленки. Для этого необходимо раскатать рулоны пленки по полу, оставляя нахлест в 20 см, а также на 5 см от пола на стены.

   При повышенной влажности пола (в случае укладки на первых этажах зданий) прокладывается два слоя полиэтиленовой пленки, при этом верхний слой укладывают перпендикулярно к нижнему.

   На поверхность полиэтиленовой пленки укладывают материалы для дополнительной тепло- и звукоизоляции. Как правило, укладывают рулонную или листовую пробку, толщина которой составляет 2 мм. Но стоит отметить, что при укладке рулонной пробки отступается 10 мм от стен и от соседнего рулона. Но данный тепло- и звукоизолирующий слой можно не делать в случае укладки пробковых панелей на ковровое покрытие.

   Вдоль стен при осуществлении укладки пробковых панелей нужно делать расширительные зазоры 5-10. Данные зазоры по завершению работ закрывают с помощью плинтусов. При этом плинтуса крепят непосредственно к стенам, а крепление к полу отсутствует.

    Укладку «плавающих полов» лучше делать в направлении света, падающего их окна.

 

http://www.stroy-mart.ru