(495) 796-31-19
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.

Ламинат
Паркетная доска
Пробковые покрытия
Массивная доска
Подложка
Мармолеум
Плинтус
Двери межкомнатные
Люстры
Лепнина
Керамическая плитка
Химия


Новости
Статьи
Отличие Barlinek от Upofloor
Памятка покупателю
Ламинат или ламинированный паркет
Паркетная доска
Штучный паркет
Лакирование паркетных полов
Укладка пробвовых полов
Конструкция пола
Технические свойства дерева
Сортировка паркета по текстуре древесины
Основные виды лестниц
Виды укладки штучного паркета
Как выбрать материал для пола?
Укладка ламината
Укладка паркетной доски
Лепнина
Словарь


Способы оплаты
Доставка
Условия получения товара
Товар: в наличие/ под заказ
Главная - Конструкция пола

КОНСТРУКЦИЯ ПОЛА


Конструкция пола

 

Конструкция пола состоит из следующих элементов: покрытия, прослойки, стяжки, подстилающего, тепло- и гидроизоляционного слоев.

 

   Покрытие - это самая верхняя часть пола, которая может быть выполнена из различных материалов, например, из паркета, плитки, линолеума, ковролина и так далее. Оно непосредственно воспринимает все эксплуатационные нагрузки. Прослойка - промежуточный слой. Он соединяет покрытие с уровнем пола, либо связывает его с основанием. Стяжка служит для того, чтобы сделать более ровной и жесткой поверхность перекрытия. Она также помогает удалить дефекты основы. Подстилающий слой, или подготовка, делается непосредственно на грунте. Эта часть конструкции пола необходима, чтобы равномерно распределить нагрузки по перекрытию.

   Теплоизоляция помогает сохранить максимально возможное количество тепла, сокращая общую теплопроводность пола. Гидроизоляционный слой предохраняет перекрытие от проникновения влаги, а также сточных и грунтовых вод.

 

Пол является несущей конструкцией здания и, вместе с тем, неотъемлемой частью интерьера помещения. К его устройству необходимо подойти серьезно и внимательно. Существует ряд требований, которым должны соответствовать любые конструкции пола. Это, прежде всего, ровность, стойкость к истиранию и физическим нагрузкам, способность к поглощению звука, соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, напольное покрытие должно украшать интерьер.

 

   Ровность пола играет одинаково важную роль с точки зрения эксплуатации и эстетических характеристик помещения. Для того чтобы выровнять основу и при необходимости придать покрытию уклон, делается стяжка. Она также помогает защитить не очень прочные гидро-, тепло- и звукоизоляционные прослойки пола.

 

   Стяжка - это цементно-песчаный слой, на который настилается напольное покрытие. Перед тем, как её укладывать, необходимо убедиться, что поверхность хорошо просушена. Следует также удалить с нее пятна краски, масла и любые вещества, ухудшающие сцепление с основой. Особенное внимание на подготовку основания следует обратить при укладке керамической плитки. Если выравнивающий слой и основа соединятся друг с другом недостаточно крепко, то через некоторое время плитка начнет отслаиваться. Для обеспечения дополнительной прочности только что уложенную стяжку необходимо прогрунтовать битумным составом. На затвердение грунтовочного слоя потребуется 7 – 10 дней. Когда это время пройдет, стяжка приобретет необходимый уровень прочности и влажности, и можно будет приступать к настилке лицевого покрытия.

   В Европе изготовление стяжек делается с использованием самовыравнивающихся смесей, или так называемых наливных полов. В состав этих смесей включены вещества, которые помогают им самостоятельно растекаться ровным слоем и быстро твердеть. Специальные добавки также способствуют долгому сохранению поверхности покрытия без трещин и дефектов. Пол на основе самовыравнивающихся смесей обойдется значительно дороже, но и эксплуатационные свойства у него будут намного выше.

   В последнее время на рынке строительных материалов большим спросом пользуется сухая стяжка. Она разработана в Германии. Стяжка состоит из плит, которые настилаются на слой сухой засыпки или полистирола. Они производятся из гипсосодержащего вещества и имеют гидроизоляционное покрытие. Пол должен получиться максимально прочным и жестким, без трещин и промежутков. Для этого плиты укладывают внахлест. Сухая стяжка очень удобна, так как не нужно ее просушивать. Кроме того, большим плюсом является то, что она быстро твердеет, и финишное покрытие можно настилать уже на следующий день после её укладки. Самое важное достоинство сухой стяжки – ее легкость. Оно позволяет значительно снизить нагрузку на перекрытия и несущие стены здания.

   После этого на стяжку наносится гидроизоляционное покрытие, а сверху - листы влагоустойчивой фанеры толщиной 12 мм. Фанера особенно необходима под паркетом, так как повышенная влажность может сильно повредить или даже разрушить его. После этого настилается лицевое покрытие - паркет, ламинат или ковролин.

 

http://www.remont-portal.biz