(495) 796-31-19
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.

Ламинат
Паркетная доска
Пробковые покрытия
Массивная доска
Подложка
Мармолеум
Плинтус
Двери межкомнатные
Люстры
Лепнина
Керамическая плитка
Химия


Новости
Статьи
Отличие Barlinek от Upofloor
Памятка покупателю
Ламинат или ламинированный паркет
Паркетная доска
Штучный паркет
Лакирование паркетных полов
Укладка пробвовых полов
Конструкция пола
Технические свойства дерева
Сортировка паркета по текстуре древесины
Основные виды лестниц
Виды укладки штучного паркета
Как выбрать материал для пола?
Укладка ламината
Укладка паркетной доски
Лепнина
Словарь


Способы оплаты
Доставка
Условия получения товара
Товар: в наличие/ под заказ
Главная - Виды укладки штучного паркета

ВИДЫ УКЛАДКИ ШТУЧНОГО ПАРКЕТА


Виды укладки штучного паркета

 

Наиболее простым и экономичным способом создания паркетной композиции является фигурная укладка штучного паркета. Наиболее известные виды укладки - "елочка" и "палуба" - просты в укладке и не требуют дополнительной подготовки планок. Но и получаемое паркетное поле кажется монотонным и однообразным, оно служит лишь фоном для других интерьерных деталей. Между тем, с помощью штучного паркета можно сделать паркетный пол активным элементом интерьера, эффектным решением как для небольших комнат и помещений, так и для больших площадей. Геометрия и повторяемость узора способны изменить пространственное восприятие конкретного помещения - придать вытянутому коридору большую ширину или, наоборот, в узкой комнате-пенале "раздвинуть" стены.

 

Виды укладки, не требующие нарезки планок.







Геометрические узоры укладок, не требующих дополнительной нарезки, основываются на чередовании групп плашек, ориентированных в том или ином направлении. Преимущество этих видов укладки - в простоте и экономичности.
Коэффициент запаса материала не менее 1.05

 

Виды укладки, требующие нарезки планок под углом 90 градусов.








Классические рисунки с чередованием маленьких и больших квадратов, различные переплетения - популярны и эффектны в любые времена, и требуют простой нарезки паркетных плашек под прямым углом. С помощью плашек различных пород и цветового оттенка можно создавать элегантные решения двух и более цветов.
Коэффициент запаса материала не менее 1.2

 

Виды укладки, требующие нарезки планок под углом менее 90 градусов.







Сложные геометрические формы и рисунки, создающие иллюзию третьего измерения, требуют при воплощении в штучном паркете нарезки паркетных плашек под различными углами. Более трудоемкие и материалоемкие виды укладки, но и более интересные визуальные эффекты.
Коэффициент запаса материала от 1.5 до 1.7 в зависимости от типоразмеров используемого материала.

С помощью штучного паркета можно реализовывать не только сложные и фигурные укладки, но и воплощать различные интерьерные идеи. В частности, можно чередовать различные виды укладки для зрительного разделения пространства или устроить фриз по периметру помещения для придания интерьеру строгости. В зависимости от породы древесины и вида паркета (с отбором или без отбора по распилу) можно также манипулировать цветовым решением паркетного пола.

 

http://www.zsparket.ru