(495) 796-31-19
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.

Ламинат
Паркетная доска
Пробковые покрытия
Массивная доска
Плинтуса
Двери межкомнатные
Камень KAMROCK
Керамическая плитка
Лепнина
Фрески
Строительство
Реечные потолки
Химия


Новости
Статьи
Словарь
Породы древесины
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э


Способы оплаты
Доставка
Условия получения товара




А


Абразивный инструмент

инструмент, изготовленный из абразивных материалов. Абразивный инструмент выпускается в виде шлифовальных кругов, брусков, лент и т. д.

Абразивы

вещества, обладающие высокой твердостью (алмаз, корунд, наждак, карбид кремния). Абразивы используются для механической обработки (шлифования, полировки) поверхностей различных материалов. Абразивы имеют разную твердость, форму, размеры зерен и абразивную способность.

Агломерат пробковый

Легкий, строительно-изоляционный материал, не подвержен гниению, воздействию грызунов, неуязвим для плесени. Панели устойчивы к воздействию углеводородов, химически инертны, непроницаемы для ультрафиолетового излучения, не проводят электричество, просты в укладке. При горении плиты не выделяют ни фенолов, ни формальдегидов. Используются для теплоизоляции (30 мм черного агломерата эквивалентны по теплопроводности длине кирпича) полов, фасадов, крыш и мансардных потолков, звукоизоляции перекрытий и стен.

Азерит

искусственный заполнитель для легких бетонов. Представляет собой шарообразные стекловидные пористые частицы диаметром 5–40 мм. Азерит применяется также в качестве теплоизоляционной засыпки.

Азотирование стали

образование слоя азота на поверхностях стальных деталей путем нагревания стали в атмосфере аммиака. Повышает твердость стальных изделий и и придаёт им способность противостоять коррозии.

Акустические материалы

материалы, применяемые для защиты от шума в конструкциях зданий различного назначения. Акустические материалы подразделяются на звукопоглощающие и звукоизоляционные. Акустические материалы изготавливаются в виде матов, плит, блоков, ваты или сыпучих веществ (керамзит, вспученный перлит).

Алебастр

продукт обжига природного гипса при температуре 120–170 °С. В строительстве алебастр применяют в виде порошка тонкого помола.

Алупласт

профиль на основе алюминия и пластика, используемый в интерьерах общественных зданий для сооружения лёгких перегородок.

Ангоб

тонкий слой глины, покрывающий поверхность керамического изделия в целях улучшения его внешнего вида. Ангоб имел широкое распространение в античном керамическом производстве. На Руси гончары называли покрытие ангобом «побела».

Анкер

крепёжная деталь для надёжного соединения частей строительных сооружений, а также машин. В современном строительстве анкер представляет собой деталь, к которой тяготеет и к которой крепится все остальное. В строительных сооружениях анкеры закладывают в каменную кладку стен, фундаментов, сводов, а также бетон, опалубку.

Анкерная стяжка

металлическая полоса, согнутая или свитая проволока, которая используется для связки частей кладки.

Антипирены

 Вещества, предохраняющие древесину и другие материалы органического происхождения от воспламенения и самостоятельного горения. Содержат замедлители горения (фосфаты аммония, бура, хлористый аммоний), синергисты (вещества, усиливающие действие основного замедлителя) и стабилизаторы, ограничивающие расход замедлителя.

Антикоррозионная обработка

один из видов Технологии исполнения - наиболее часто используемый и достаточно простой технологический вид - покраска, например, металлоконструкций (включает очистку от ржавчины и непосредственно окраску в один или несколько слоев).

Антипирены

наносимые на деревянную конструкцию огнезащитные красочные составы или огнезащитные пропитывающие вещества. Защитное действие антипиренов основано на том, что некоторые из них при пожаре плавятся и древесина покрывается пленкой, затрудняющей доступ кислорода.

Антисептики

Вещества, являющиеся токсичными по отношению к дереворазрушающим грибам, микроорганизмам и насекомым .

Антифриз

охлаждающая жидкость для двигателей внутреннего сгорания. Представляет собой смесь воды с этиленгликолем. В зависимости от марки антифриз имеет температуру замерзания –40 или –65 °С. Антифризы различных марок отличаются также по цвету.

Антресоль

верхний полуэтаж дома; род балкона внутри помещения; полка под потолком, предназначенная для хранения вещей. В архитектуре антресоль представляет собой полу этаж, встроенный в объём основного этажа.

Арболит

разновидность легкого бетона, изготовляемого из рационально подобранной смеси цемента, органических заполнителей, химических добавок и воды.

Арка

полукруглое или стрельчатое перекрытие проёма в стене или пространстве между двумя колоннами (опорами), обращенное вверх.

Арматура

составная часть железобетонной конструкции, предназначенная для восприятия растягивающих усилий. Обычно применяют стальную арматуру, в некоторых случаях – неметаллическую арматуру.

Армоцемент

мелкозернистый бетон, в массе которого равномерно распределены проволочные стальные сетки. Одновременно может присутствовать и стержневая или проволочная арматура. Из армоцемента можно изготавливать тонкостенные элементы (речные и морские суда, дебаркадеры, резервуары, трубы).

Архитектура

качественная сторона строительной деятельности, отражающая эстетические отношения процесса создания строительного объекта.

Асбест

минерал группы серпентинов или амфиболов волокнистого строения, способный при механическом воздействии разделяться на тончайшие волоконца. Отличается высокой прочностью и температуростойкостью.

Асбестоцемент

цементный композиционный материал, упрочненный асбестовым волокном.

Атмосферостойкость

способность вещества противостоять воздействию атмосферных факторов, кислорода воздуха, сернистых и других газов, а также попеременному замораживанию и оттаиванию, увлажнению и высыханию.

Аттик

стенка, расположенная над карнизом; этаж, расположенный выше главного, который венчает здание над карнизом (аттиковый этаж).