(495) 796-31-19
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.

Ламинат
Паркетная доска
Пробковые покрытия
Массивная доска
Подложка
Мармолеум
Плинтус
Двери межкомнатные
Люстры
Лепнина
Керамическая плитка
Химия


Новости
Статьи
Отличие Barlinek от Upofloor
Памятка покупателю
Ламинат или ламинированный паркет
Паркетная доска
Штучный паркет
Лакирование паркетных полов
Укладка пробвовых полов
Конструкция пола
Технические свойства дерева
Сортировка паркета по текстуре древесины
Основные виды лестниц
Виды укладки штучного паркета
Как выбрать материал для пола?
Укладка ламината
Укладка паркетной доски
Лепнина
Словарь


Способы оплаты
Доставка
Условия получения товара
Товар: в наличие/ под заказ
Главная - Как выбрать материал для пола?

КАК ВЫБРАТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОЛА?


Как выбрать материал для пола?

 

После получения ровной поверхности основания пола можно поговорить о напольных покрытиях. Выбор  их огромен.

 

Паркет – традиционный материал. Обычно паркет имеет толщину 15-16 мм, а также бывает и толщиной 22 мм, но он дороже и более долговечен. Его можно шлифовать  большее количество раз, и он немного меньше подвержен деформации при перепадах влажности. Самый большой недостаток паркета – он ссыхается или разбухает при перепадах температур и влажности.

Массивная доска – от паркета отличается размером и ценой. И то и другое значительно дороже, но и смотрится он более эффектно.

Паркетная доска – состоит из трех слоев древесины, склеенных между собой. Волокна расположены перпендикулярно друг другу. Благодаря такой структуре, доска меньше деформируется. Верхний слой состоит из слоя ценных пород дерева толщиной 4 мм и покрывается лаком или маслом. Паркетную доску можно тонко шлифовать и снова покрывать лаком.

Ламинатэто одно из самых прочных напольных покрытий: он не боится ударов, падений тяжелых предметов, устойчив к нагреву, не портится от воздействия воды и даже растворителей. Немаловажно и то, что ламинат - экологически безопасный материал. Многообразие расцветок (все породы дерева, гранит и мрамор различных оттенков) позволяет ему органично вписаться в любой интерьер. Таким образом, ламинированный паркет - хороший вариант низко бюджетного напольного покрытия для помещений с высокой проходимостью и нагрузкой на пол.

Пробковый пол - пробка представляет собой множество замкнутых пузырьков воздуха разной величины (как соты) – это лучший из природных тепло- и звукоизоляторов. Пробка обладает удивительной способностью восстанавливаться: как только вы сделали шаг, она легко приобретает первоначальный вид после деформации. Такая «пружинка» под ногами создает особый ортопедический эффект, разгружая опорно-двигательный аппарат человека.


Выбирая напольное покрытие, учитывайте следующее:

  • Функциональность.

Выбирайте тот пол, который будет, совместим с функцией конкретного помещения. Полы из натуральной древесины, при всех своих достоинствах, будут далеко не лучшим вариантом для ванной комнаты.

  • Настроение.

Выбирая тот или иной тип  и цвет напольного покрытия, вы можете влиять на общий тон и настроение всего помещения. Естественные материалы имеют тенденцию смягчать обстановку в помещении.

  • Обслуживание и уход.

Любой пол требует регулярного ухода и обслуживания. Образ жизни современного человека не всегда позволяет тратить время на, то, что для некоторых типов полов просто необходимо. Готовы ли вы тратить время на процедуру вощения и полировку вашего пола? Низкие требования к обслуживанию и уходу имеют деревянные полы с финишным покрытием лицевой поверхности.

 

С буквально тысячами доступных комбинаций материалов, цветов и стилей напольных покрытий будьте уверены, что вы всегда найдете то, что будет наиболее подходящим для вашего дома.

Надеемся, что вы выберите тот пол, который будет дарить вам радость в течение многих лет.

 

В статье использованы  материалы: Торговая Марка “Премьер Паркет”: Художественные паркетные полы,  www.parquet.ru, http://flatcenter.ru.