(495) 796-31-19
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.

Ламинат
Паркетная доска
Пробковые покрытия
Массивная доска
Подложка
Мармолеум
Плинтус
Двери межкомнатные
Люстры
Лепнина
Керамическая плитка
Химия


Новости
Статьи
Отличие Barlinek от Upofloor
Памятка покупателю
Ламинат или ламинированный паркет
Паркетная доска
Штучный паркет
Лакирование паркетных полов
Укладка пробвовых полов
Конструкция пола
Технические свойства дерева
Сортировка паркета по текстуре древесины
Основные виды лестниц
Виды укладки штучного паркета
Как выбрать материал для пола?
Укладка ламината
Укладка паркетной доски
Лепнина
Словарь


Способы оплаты
Доставка
Условия получения товара
Товар: в наличие/ под заказ
Главная - Лепнина

ЛЕПНИНА


В современных дизайнерских решениях по отделке домов лепной декор получил популярность, по крайней мере, по двум причинам.
Во-первых, домовладельцы проявляют активный интерес к классическим стилям, в которых лепнина – элемент практически обязательный.
Во-вторых, благодаря новым технологиям, лепной декор стал доступным способом придать интерьеру шикарности и ярко выраженной индивидуальности.
   С изобретением относительно недорогих и очень практичных полимерных материалов лепнина прочно закрепилась в интерьерах многих жилищ. Наиболее экономичным среди этих полимеров считается вспененный полистирол, больше известный как пенопласт.
Фактически за копейки он дает возможность придать комнате привкус роскоши. Однако большой плюс дешевизны компенсируется и определенным минусом: пенопласт - материал очень нежный, потому закреплять его нужно осторожно, а главное – только в тех местах, где лепнину никто не заденет.
Всякое механическое воздействие на пенопласт может повлечь непоправимые последствия. Поэтому дизайнеры зачастую применяют при декорировании лепниной элементы из полиуретана.

Полиуретан - достаточно прочен, это экологически чистый материал. Плотность полиуретана соответствует натуральному дереву, но, в отличие от него, не трескается и не стареет. Полиуретан легко покрывается водорастворимыми и масляными красками.
Полиуретановая лепнина имеет массу преимуществ – она долговечна и практична, поскольку не боится влажной уборки. В монтаже полиуретановая лепнина проста, элементы легко наклеиваются на стены либо потолок, даже когда их поверхность изогнута и имеет неровности. Распространенности такой лепнины способствует и большое разнообразие предлагаемых стилей.
С их помощью у заказчиков появляется возможность декорировать не только барочный интерьер, воссоздать богатство русского ампира, оформить комнаты в викторианском стиле либо придать игривость рококо, но и добавить в дизайн этнический налет, подчеркнуть эклектичность и т. п.
   По своей сути, лепнина выполняет роль добротно сшитого костюма. Лепнина подчеркнет достоинства и скроет недостатки комнаты, к примеру, неровности на стенах, щели. Спрячет от глаз такие мало относящиеся к декору элементы, как несущая балка, труба, различного рода коммуникации.

   Лепнина позволяет декоратору организовать интерьер, поскольку, кроме эстетического назначения, лепной декор можно использовать для зонирования пространства. Не зря в просторных комнатах загородных домов, так популярны колонны. Причем, не только в их классическом варианте, а и как основание для столешницы или как подставка для светильника или цветочного кашпо.
    Прелесть современных лепных украшений состоит в том, что они предлагаются в виде отдельных элементов. То есть, полагаясь на свой вкус, легко можно оригинально и неповторимо декорировать помещение.
Сегодня особой популярностью пользуются розетки для потолка, а также различные карнизы, плинтусы, молдинги. Последние успешно используются на стенах и потолках, предметах мебели и дверных проемах.

Посредством карнизов для потолка создается эффект «глубины». Кстати, лепные карнизы хорошо освоились именно в интерьерах минималистского стиля. Из настенной лепнины стоит упомянуть медальоны и гирлянды, традиционно с античными мотивами - перевитыми лентами цветами и растениями.

Кроме лепнины, рассчитанной на плоскостное применение, изготовители предлагают и объемные модели. К примеру, купола либо накладные ниши. Купола могут помочь превратить обычный потолок в свод античной беседки.
Производители лепных изделий позаботились, чтобы были удовлетворены любые эстетические запросы.

Источник:http://www.sdelaemsami.ru/statia031.html